Веб-студия

​Лимфатическая система

Лимфоидная ткань – это система лимфоцитов, которая размещается в клеточно – волокнистой строме. Эти клетки взаимодействуют совместно с другими органами и диффузными образованиями. Основными органами лифы являются: вилочковая железа, костный мозг, селезенка, бронхи, мочевой пузырь. Они очень важны для развития лимфоцитов, а также для накопления и образования лимфоидной ткани внутри слизистых, дыхательных, мочеполовых систем нашего организма. Стволовые клетки считаются очень близкими по строению.

Лимфа принимает участие практически во всех защитных реакциях нашего организма. Она расходится по всему нашему организму и устанавливает контроль, за нашими органами. Эти клетки могут, образовывают целую сеть.

Сама по себе она абсолютно бесцветна, в ней нет эритроцитов, но очень много лимфоцитов. Течет лимфа снизу вверх, начинаясь от рук и ног дальше переходя к лимфатическим протокам. Все движение лимфы происходит благодаря сокращению окружающих ее мышц. Она протекает из капилляров в лимфатические сосуды и затем в протоки. Всего в организме содержится 2 – 4 литров лимфы.

Функции лимфы:

● Возвращение белков, воды, соли, токсины, метаболиты.

● Работают бок о бок вместе с иммунной системой.

● Помощь в возвращении электролитов, белка и воды в кровь из межклеточного пространства.

● Перемещение по организму многих веществ, в том числе белков, жиров, углеводов.

● Некоторые ферменты впадают в кровь только благодаря лимфе.

● Собирают из тканей поврежденных тканей организма эритроциты.

● Связь между тканями и органами.

● Поддержка постоянства функций клеток.

Лимфодренаж – это процесс в ходе, которого, лимфа проходит от органов и тканей в венозную кровь через лимфоузлы.

Главной мышцей для движения лимфы является диафрагма. Ее часто сравнивают с сердцем лимфатической системы. Особенно хорошо лимфа циркулирует по организму, при глубоком дыхании, когда диафрагма начинает амплитудно сокращаться.

По материалам сайта: обучение фитнес инструкторов

​Лимфатическая система
07.03.2020
130

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!