Сотрудники полиции Староминского района задержали подозреваемого в квартирной краже.

В дежурную часть Отдела МВД России по Староминскому району с заявлением о пропаже имущества обратился мужчина. Он пояснил, что уже длительное время проживает по другому адресу, а в дом, где совершена кража изредка наведывается, проверяя сохранность имущества.  По словам заявителя из дома пропали телевизор, швейная машинка, электрический водонагреватель и два напольных ковра. Сумма общего ущерба составила более 15 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в дом потерпевшего через разбитое окно домовладения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при проверке полученной оперативной информации сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления 48-летнего местного жителя. В ходе осмотра домовладения задержанного полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество. Технику и ковры вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Староминскому   району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Сотрудники полиции Староминского района задержали подозреваемого в квартирной краже.
26.01.2019 14:50
183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!