Полицейские задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Сотрудники полиции Отдела МВД России по Староминскому району выдвинулись в рейд, в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Мак-2016».

В лесополосе стражи правопорядка задержали двух подозрительных мужчин. Они шли вдоль посадки с двумя полиэтиленовыми пакетами, в которых находилась растительная масса зеленого цвета с характерным запахом конопли.

Подозреваемые – 28 и 29-летний жители станицы Ленинградской, пояснили полицейским, что добирались домой из станицы Староминской на попутках. Обнаружив в лесополосе кусты дикорастущей конопли, нарвали листьев для личного употребления.   

Вещество изъяли и отправили на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или из аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Полицейские задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.
10.07.2016 17:30
571

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!