Раскрыта кража по горячим следам с помощью служебной собаки.

В дежурную часть отдела МВД России по Староминскому району обратился местный житель с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что с территории его двора пропал водяной насос.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При проработке следов запаха служебная собака по кличке Бриджит взяла след предполагаемого преступника и вывела сотрудников полиции к одному из домовладений, находящемуся недалеко от дома потерпевшего. Сотрудники полиции установили, что в данном домовладении проживает 52-летний ранее судимый житель станицы Староминской. Мужчина был задержан полицейскими по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном. Он пояснил, что в ночное время, находясь в нетрезвом состоянии, перелез через забор и похитил водяной насос. Похищенное спрятал в своем домовладении, в дальнейшем планировал использовать в домашнем хозяйстве.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Раскрыта кража по горячим следам с помощью служебной собаки.
04.02.2017 00:15
586

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!